Video

Buscar en este blog

domingo, 28 de junio de 2009

Tallarines: ¿Con que maquinas hacerlos?


De acuerdo a las inquietudes de los clientes, le contamos que los tallarines verdaderos son los que se hacen con laminadora y amasadora, porque estas máquinas reemplazan las manos de nuestras abuelas por decirlo de alguna forma, es decir que es lo más parecido a las pastas caseras. En cambio los tallarines que se hacen por prensa, son diferentes por el proceso de elaboración que es propio de la máquina, no es una masa sobada y amasada. En Europa se utiliza mucho este tipo de pastas (prensa) por el bajo costo operativo, pero las pastas son de menor calidad que las nuestras.
Ahora si ustedes nos preguntan para que existe la Prensa Extrusora, les tengo que responder que hay una infinita variedad de "FIDEOS", no TALLARINES, que se pueden hacer unicamente en prensas, uno de ello es el famoso FUCCILE, como tambien el FORATTI,el MACARRON, etc. etc,etc.

No hay comentarios: